正文
 
搭建平台、打宽通道 抓实工作 典当协会五届四次会员大会暨2018年年会侧记(一)
2018-03-20 10:35:29 来源:
 

2018年2月7日下午,140名会员代表集聚水晶宫叙乡阁。典当协会第五届四次会员大会及2018年年会以“新时代、新作为、新典当” 为主题热烈召开。会长陈津做总结发言,市商务委流通处、治安总队五支队监管领导参加年会并做指示。

在常务副会长张志国先生的主持下,与会会员代表履行职责,认真审议五届五次理事会提出的四项议事内容。

大会首先听取了秘书长王文娟关于2017年工作报告》及《2018年重点工作安排》。为行业发展搭建平台、打宽通道、开拓眼界、创造机会是协会开展2018年各项工作的主导思想。

会议听取了协会监事南华典当行总经理刘勇向大会做2017年协会财务收支情况报告》;

大会听取了副会鑫盛典当行关在林先生理事会做《365bet主页_365bet存钱没到_365bet官网-官网注册章程》修改说明;副会长--鑫泰典当行白咸河先生代表理事会做《关于推荐调整理事单位候选人建议名单的说明》。

经大会审议及表决,一致通过增选金福、旭日、沽上嘉诚、宝瑞通、银信、信邦、银丰祥、融易通、昊鑫、鑫华涛、众惠、凌奥聚鑫、元丰、瑞普共14家企业为理事单位。同意免除大正、工银、中诺、希隆、金丰、建联、德泰、泉盛九家企业的理事资格。

大会一致通过了五届五次理事会提交的 “第五届四次会员大会协会章程修订案”。重新修订的“协会章程”自2018年起,将会员结构从单一的企业会员扩展到与典当行业相关的“社会团体、教学,研究机构和相关人员”。 对“团体、个人会员须具备的条件”及“会员的权利与义务”予以更明确的表述。同时对协会工作范围依然相应增加了适应互联网发展和行业的最新需求,更好推进天津典当业与国内外合作、在国内、国际典当市场上拥有更多话语权、培育、提高承接政府部分职能转换或委托职能的工作能力等方面的内容。

协会治理制度的完善,机构的健全将为提升协会工作水平提供了坚实的保证。